понедельник, 8 августа 2016 г.

Боливия

Боливия, Южная Америка

Небольшая, но определённо имеющая свою неповторимую внутреннюю изюминку, Боливия с комфортом расположилась в самой сердцевине Южной Америки. Эта маленькая страна является соседкой Аргентины, Перу, Бразилии, а также Парагвая и Чили, собственного выхода к морю у неё нет.

Формально столицей Боливии считается город Сукре, однако, поскольку основная часть государственных учреждений и правительство страны находятся в Ла-Пасе, именно этот город и является фактической столицей этого маленького государства.

Климат Боливии отличается тем, что здесь отсутствует единая полноценная климатическая зона. Равнинные участки характеризуются тропическим и субэкваториальным климатом, а вот погода в горных районах отличается континентальным характером. Зимний период в этой стране отмечается значительными перепадами температур. Боливию лучше всего посещать в августе, хотя подойдёт и период с мая до октября.

Основная часть территории этой страны расположена в Андах. По большей части Боливия – страна высокогорная. Но не только величественные горы являются визитной карточкой этой страны. Здесь также находится масса живописных синих озёр и рек, в том числе и крупнейшее озеро Титикака.

Многие туристы приезжают сюда чтобы посетить известные солёные озёра. Эти удивительные солончаки притягивают посетителей не только своим живописным видом, но и уникальной возможностью провести несколько незабываемых дней в единственном на весь мир соляном отеле.

Знаменита Боливия ещё и тем, что здесь произрастает уникальное дерево, которое называют коровьим (или молочным). Необычный сок этого дерева своим цветом и вкусом удивительно похож на молоко.

Из наиболее почитаемых туристами достопримечательностей Боливии следует выделить оригинальные постройки испанского периода в Ла-Пасе; долину Зонго – средоточие голубых озёр и ледяных пещер на восточном склоне Анд; пирамиду Акапана, состоящую из семи платформ, общая высота которых превышает 18 метров;  Храм Стоящих Камней - Каласасайя, который находится севернее Акапана; и, конечно же, загадочные Ворота Солнца.


TEXT.RU - 100.00%