воскресенье, 31 июля 2016 г.

Аргентина

Аргентина, Южная Америка

Аргентина сильно выделяется из всех жарких стран особым своим запоминающимся колоритом. Это страна строптивых красавиц, знойного танго и ядрёного чая мате. Именно здесь, в Аргентине, родились легендарный революционер Че Гевара и не менее знаменитый футболист Диего Марадона.


   Аргентину ещё называют землёй серебра или шестым континентом. Поражает уникальным разнообразием география этой удивительной южноамериканской страны. Густые леса через некоторое время сменяются массивными горными пиками, а с засушливыми степями Патагонии и большими долинами региона Гран Чако соседствуют красивые, поражающие своим величием, заснеженные Анды, в самой сердцевине которых возвышается огромнейший вулкан, называемый Аконкагуа, само лишь упоминание о котором у всех вызывает трепет и восхищение.

   Этот потухший уже вулкан признан наиболее высоким во всём мире, а не только лишь в Аргентине. Загадочный Аконкагуа на протяжении многих лет оставался загадкой даже для местных индейцев. «Каменный страж», как ещё его называют, так и притягивает к себе многих храбрых альпинистов, которые приезжают сюда надеясь покорить эту труднодостижимую вершину, и туристов, жаждущих приключений.

   Аргентинский водопад Игуасу по праву может называться истинным достоянием современного человечества. Это поражающее воображение природное сокровище с невообразимой силой и мощью обрушивается в реку Парану, что находится на границе, там где с Аргентиной соседствует Бразилия. Наименование этого водопада переводится с местного наречия как «Большая вода» и это более чем уместно. Грандиозные вихри и каскады водных потоков создают оглушительный шум, который можно слышать и далеко за границами этого водопада. Наиболее смелые отдыхающие не упускают возможность добраться до Игуасу на лодке. Такое путешествие позволит изрядно пощекотать нервы и испытать ярчайшие ощущения и эмоции даже наиболее искушённым и опытным туристам.

   Буэнос-Айресстолица Аргентины - по праву называется наиболее европейским городом во всей Южной Америке. Этот город очень динамичен и воплощает в себе французский шарм, жгучий латиноамериканский темперамент и испанский дух, и это совершенно не удивительно, поскольку предками здешних жителей являлись выходцы из «Старого Света» (ранее, ещё до открытия Америки, под таким названием были известны европейцам материки Евразия и Африка).

Население Аргентины составляют потомки французских, испанских, ирландских, арабских, итальянских и иных мигрантов. Внешность аргентинцев вобрала в себя латиноамериканские и южноевропейские черты. Основная часть аргентинцев проживает в городах.

Аргентина - страна активных видов спорта. В наибольшем почёте здесь баскетбол, теннис, регби и поло. У женщин немалой популярностью пользуется хоккей на траве. Активным туристам страна может предложить множество разнообразных пеших экскурсий, в том числе и бесплатных.

Страны, граничащие с Аргентиной: Бразилия, Уругвай, Чили, Боливия и Парагвай.