вторник, 26 июля 2016 г.

Красный гид Мишлен

Ресторанный гид Мишлен

   Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge) – это не что иное, как самый влиятельный и популярный на сегодняшний день рейтинг ресторанов, выпускаемый с 1900 года.

   
   Этот ресторанный рейтинг был создан Андре Мишленом как путеводитель для всех, кто любит путешествовать, в котором указывались разнообразные, полезные в путешествиях места, например, гостиницы, отели, также закусочные и кафе, ремонтные мастерские, стоянки для автомобилей. Спросом этот путеводитель пользовался более чем умеренным, даже несмотря на то, что распространялся он бесплатно.

   Через пару десятков лет путеводитель уже продавался за невысокую плату, а ещё в него был добавлен рейтинг ресторанов Мишлен в соответствии с их ценами. Рестораны высоких цен были отмечены одной звёздочкой, которая имела много общего с цветком.

   С 1926 года подход к определению рейтинга ресторанов был основательно пересмотрен и с той поры звезда Мишлен около названия ресторана означает превосходную кухню. В 30-х годах в рейтинг были включены ещё две звёздочки. Впоследствии правила определения рейтинга ресторанов уже не менялись. Система присвоения ресторанам рейтинга Мишлен расшифровывается так:

* - весьма достойный ресторан с приличной кухней, определённо имеет смысл его посетить;

** - отличный ресторан с кухней высокого класса, ради которого во время путешествия стоит даже немного изменить маршрут, специально для того, чтобы его посетить;

*** - великолепный ресторан, кухня которого заслуживает высочайшей оценки и ради его посещения даже рекомендуется специально приехать именно сюда.

   Уровень кухни каждого оцениваемого ресторана играет первостепенную роль. Имеются и другие критерии оценивания, но они держатся в строжайшей тайне и известны только компании «Мишлен».

TEXT.RU - 100.00%