суббота, 5 ноября 2016 г.

Куда поехать на Новый год

Новый год в разных странах

Замечательный семейный праздник Новый год каждый привык отмечать по-своему. Кто-то привык встречать его исключительно дома в узком семейном кругу, а кто-то предпочтёт зажигательную вечеринку в шумной компании.
Неизменным на протяжении многих лет остаётся то, что ожидают этот праздник всей страной и готовиться к его встрече начинают заблаговременно. В последние годы многие люди предпочитают использовать новогодние праздники как возможность отдохнуть, отправившись в увлекательное путешествие. Итак, какие же новогодние направления наиболее предпочтительны среди туристов:

Новый год в России


Поскольку основная часть интересных выставок и музеев сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге, если вы живёте в другом городе России и мечтаете провести новогодние праздники не просто весело, а ещё и познавательно, определённо будет иметь смысл посетить именно эти города. Тогда непосредственно саму встречу Нового года можно будет организовать либо на Красной  площади Москвы, либо на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Если столичный вариант встречи Нового года вам не подходит, можно рассмотреть для этой цели близлежащие города Золотого Кольца и побывать, к примеру, в Вологде, Рязани, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове, Выборге.

Новый год в Беларуси


Беларусь, ближайший сосед России для жителей центральной её части, является идеальным вариантом для бюджетной встречи Нового года. Эта страна может похвастаться нарядной столицей, красивыми центрами старинных городов и живописными парками. Здесь можно получить массу впечатлений, побывав в Мире и Несвиже, посетить сказочные замки в Гродно, полюбоваться удивительно красивым зимним пейзажем на озере Нарочь или отправиться в этнографический музей «Дудутки», расположенный под открытым небом. А ещё в Беларуси есть собственная резиденция Деда Мороза в Беловежской Пуще.

Новый год в странах Прибалтики


Путешествие по странам Прибалтики будет неплохим решением для жителей северо-западной части России. У туристов данные направления пользуются неизменной популярностью. Здесь вы сможете полюбоваться разноцветной сверкающей ёлкой на Ратушной площади Старого Таллина, согреться горячим глинтвейном на улицах Риги, насладиться органным концертом, побывать на рождественских ярмарках и услышать легенды древних столиц. Среди традиционных рождественских мероприятий можно отметить инсталляции «Путь рождественских ёлок» в Риге, шествие Трёх Королей в Вильнюсе и рождественский базар в музее под открытым небом Рокка-аль-Маре в Таллине. Цены на отели в Риге, Таллине и Вильнюсе ниже среднеевропейских, что выгодно отличает их от остальных европейских городов.